• 首页 > 企业> 正文
  • 捷信心系民生 守护公众健康

  • 2020-09-11 11:14:43
  •   近年来,中共中央、国务院先后印发了《“健康中国2030”规划纲要》等文件,提出要把人民健康放在优先发展的战略位置,变“人口红利”为“健康红利”。作为捷克驻华优秀企业代表,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)心系民生,通过积极推动中捷两国在航空医疗救援、日常急救培训等医疗卫生领域的多层次交流合作,多措并举推进中国的公共卫生与健康事业发展,为中国人民健康筑牢公共卫生“防护墙”。

      构建战疫命运共同体 书写企业社会责任担当

      自今年新冠肺炎疫情暴发以来,捷信在支持中国抗击疫情、保障公众健康安全方面的一系列企业社会责任实践,充分体现了捷信誓与中国人民一道抗击疫情、构建战疫命运共同体的坚定信念。疫情暴发后的第一时间,捷信利用集团的国际网络和全球供应商资源,在全球医疗物资极其紧张的情况下,经多方努力筹措,向湖北省慈善总会捐赠了包括防护面具、防护服、护目镜、手套、呼吸器等在内的两批总价值超过200万元人民币的医疗用品。同时,捷信还向湖北省慈善总会捐赠100万元人民币现金,与中国人民一起抗击疫情,共度难关。

      捷信先后向中国捐赠两批紧急医疗物资

      随着疫情逐步得到控制,在为员工提供充足防护措施、营造安全健康工作环境的前提下,捷信积极推动有序复工,确保客户服务“不掉线”。同时,捷信基于“2023战略”加快自身的数字化敏捷转型,构建全渠道金融服务平台,向客户提供“无接触”的消费金融服务,让他们足不出户即可随时享受到优质的消费金融体验,避免线下办理业务可能存在的健康风险,让安全与高效同行。

      共建“空中生命线” 增强公众健康获得感

      以2017年中捷航空医疗救援服务合作项目正式启动为起点,捷信在推动中捷两国共建“空中生命线”方面扮演着“连接者”的重要角色,将捷克航空医疗救援方面成熟的经验和技术引入中国。过去三年间,捷信多次为跨国航空医疗救援培训提供支持,总共有超过1,200名中国医护人员前往捷克或通过线上系统接受了相关专业培训。同时,为了全力推动京津冀地区医疗卫生服务一体化的建设,捷信在京津两地举办了大型的空地一体化医疗救援演习,为2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会、2022年北京冬奥会等大型赛事提供医疗救援先期实操训练,完善京津冀地区紧急医疗救援和快速保障能力。

      天津-捷克院前立体医疗救援演练顺利举行

      积极普及日常急救知识培训 切实提升社会应急救助水平

      如今,公民的急救水平是衡量社会文明程度和发展水平的重要标志。目前,中国公众的急救知识普及率和应急救护能力与发达国家相比还存在一定差距。 2019年,捷信与捷克驻华大使馆、天津市卫健委及天津市急救中心联合发起了“生命无价,你我守护”急救知识普及系列培训活动,旨在为天津市民普及急救医学知识,提升社会整体的应急救助水平,增强公众的健康获得感。截至2019年底,由捷信赞助提供的2版急救海报和5,000个免费急救包已投放到天津16个区共计508家医院和诊所,线下急救知识培训的直接参与人数超过800人。

      市民在天津河东区某社区卫生服务中心领取急救包

      不仅如此,为了唤起医护人员对于预防、控制手术感染等问题的重视和关注,更有效地拯救生命,捷信还携手中国心胸血管麻醉学会共同启动手术抗感染知识宣讲项目,为国内基层医护工作者,尤其是老少边穷地区的基层医护工作者提供麻醉、手术室护理、医院抗感染控制等专业知识技能培训,相关资料发放到了国内的200家医院,供基层的医疗工作者学习和阅读,让更多的百姓从中受益。

      健康是民众获得感、幸福感、安全感的重要基础。未来,捷信将继续做好企业公民,积极承担社会责任,推动中捷两国在医疗卫生领域的进一步交流合作,助力提升医疗卫生公共服务水平,守护公众健康,增进民生福祉。

      关于捷信

      捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家持牌消费金融公司,于2010年底正式在中国开业,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2020年6月30日,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,300余个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商建立了紧密的合作关系。同时,捷信在不断加快数字化的步伐。至今已有超过4,000万用户注册了捷信金融APP,从而进入到捷信的服务生态体系中。基于卓越的数据捕捉和分析能力,并采用大数据和生物识别技术,捷信将先进的风险管理能力渗透到业务流程的每一个环节,运用科技金融高效服务于每一位客户。

      捷信集团总部位于荷兰,是一家运营全球化平台的股份公司。全球化属性不仅助力捷信集团适应不同国家市场需求,还为其提供核心战略、技术、风控、产品以及融资能力。捷信集团是新兴市场的消费金融专家,共在中欧和东欧(捷克共和国与斯洛伐克)、独联体(俄罗斯与哈萨克斯坦)、中国、南亚和东南亚(印度、印度尼西亚、菲律宾和越南)四个大区进行业务运营。捷信集团成立于1997年,主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任贷款,并在每个开展业务的市场中都获得了经营许可,并完全合规经营。捷信集团积极推动普惠金融发展,通过多渠道分布网络,使金融服务覆盖缺乏该服务的人群,并同时带给他们安全优质的贷款体验。截至2019年12月31日,捷信集团通过全球大约477,000个贷款服务点(POS)、贷款处、银行、邮局、汽车经销商和自动取款机网点组成的庞大销售网络,迄今已为超过1.35亿客户提供贷款服务。

    猜你喜欢:

  • 五位国际顶尖评委助力 TIA·华帝2019厨房创新设计
  • 木浪云华东区渠道交流会暨启动仪式在上海开幕
  • 千亿级“双十一”狂欢,一场再造电商与消费的运动
  • Skullcandy推出Sesh™小魔豆真无线蓝牙耳机: 体验
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 得益于三星QLED 8K技术,医生可发现不到1毫米的癌细
  • 掌声中的奥铃:从逐鹿到问鼎
  • 永信至诚e春秋网络靶场助力2019“巅峰极客”技能
  • 好的品牌带领企业走向更远的未来——想堂董事长王
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 10万元买辆皮卡为何首选它?成功挑战双基尼斯纪录了
  • 掌声中的奥铃:从逐鹿到问鼎
  • 中国燃气具行业40周年庆典 华帝董事长潘叶江荣获
  • 下载不用等,群晖联合迅雷带来畅快的家庭影院体验
  • 木浪云华东区渠道交流会暨启动仪式在上海开幕
  • 得益于三星QLED 8K技术,医生可发现不到1毫米的癌细
  • 频道推荐
    本网推荐
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2020 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有