• 首页 > 企业> 正文
  • 80%的企业抱怨渠道接入费时费力费钱?独门武器大放送

  • 2020-08-21 13:34:51
  •   目前中国的金融环境正在悄然发生着转变。一方面,企业制造产能进入过剩状态,未来更多的是横向优化整合、纵向进入高端领域,银行传统的企业金融市场将进入收缩优化的阶段。另一方面,中国人均收入快速上升,个人资产积累增多,消费观念发生改变,于银行而言,下一个巨大的市场空间将是个人的金融需求。

      此外,前沿科技与媒体渠道的发展,也使个人消费者的消费行为发生了相应的变化:更倾向于通过社交媒体获取信息,更追求个性化的信息服务;更在意获得服务流程及方式的便利性;更看重不同社交媒体渠道上统一的用户体验……

     

      (图片来源:摄图网)

      随着市场环境的变化和媒体渠道的发展,银行业必须高度重视“社交化运营”,以此来争夺C端个人消费者。而社交化运营的本质是银行与用户的触达过程,媒体渠道则是触达得以实现的载体。

      随着5G时代的到来,通信渠道呈现出了爆发式增长的态势,银行注重通过接入多渠道媒体加强与C端用户的触达。然而,接入的媒体渠道越来越多,需要投入的人力物力财力也会越来越大。

      即信Fintech智研中心盘点了银行在渠道接入层面存在着的共性问题,并结合即信ICC融合通信中台,给出了具体的解决方案。

      ☞渠道的接入费时费力

      目前大部分银行仍采用业务系统和媒体渠道耦合的对接方式,即接入一条新的媒体渠道时,需要开发N个接口与N个业务系统进行N次对接,流程繁杂、周期性长,涉及到多部门之间的协调,这将直接导致媒体渠道的接入不能及时地响应业务发展需求,不能第一时间通过新兴媒体渠道抢占客户资源。

      ☞渠道接入费用成本高

      当采用业务系统和通信渠道耦合的独立对接方式时,其接入新通信渠道的成本为N*M,其中N指业务系统、M指待接入的通信渠道。假设当银行的营销系统和客服系统皆需进入5G消息的新通信渠道时,其所需的接入成本将成倍叠加。且渠道的接入成本往往包含平台采购费、开发联调费、硬件网络费及运维成本等费用,算下来至少是小几十万的费用。

      银行在要想解决渠道接入层面的共性问题,敏捷灵活接入新渠道,快速响应市场需求,节省不必要的通信费用,则需要搭建敏捷开发的即信ICC融合通信中台。

      即信ICC融合通信中台以统一的消息接口与企业的业务系统对接,从而实现多个通信渠道的聚合接入。

      不但可以一次对接满足多消息通信的需求,提供一致而有效的通信服务,易于统一运维及运营,降低系统复杂度,提升企业整体通信架构的灵活性。更可以基于统一消息接口的灵活扩展性,支持消息渠道的无缝横向扩展与灵活调度,最大限度减少接口改造工作,实时响应业务发展需求,抢占新兴渠道触达客户的先机,提高企业渠道拓展的敏捷性。

     

      (图片来源:玄武科技·即信)

      即信ICC融合通信中台,不但在接入层面把通信渠道集成,带来了通信架构上的优化,还可以为企业实现渠道成本、通信成本。

      当企业已经搭建了即信ICC融合通信中台,且原有业务系统对接了通信渠道A,此时若企业新增了一个业务系统,也需对接通信渠道A,则可通过统一消息接口实现零成本对接。若企业后续需新增5G消息等通信资源时,则无需额外支出平台采购、平台对接、配套硬件和运维维护的相关费用,只需新增少量的渠道插件费用便可,单条通信渠道拓展的费用至少节省小几十万。

     

      (图片来源:玄武科技·即信)

      未来,谁能更敏捷地接入新渠道、谁能更迅速地响应媒体的变化、谁能更彻底地打通媒体渠道间的关联,谁才能占据真正的领先地位。而即信ICC融合通信中台能助力企业敏捷接入新渠道,省时省力省钱,快速响应市场发展,抢占新兴渠道触达客户的先机。

      关于我们

      玄武科技.即信云通信是以cPaaS为基础,涵盖短信、语音、物联网等通信资源及ICC、UMP、AMS、AI机器人等通信软件平台,并围绕企业通信场景需求提供一站式云通信解决方案的企业通信云计算服务,广泛应用于金融、政企、互联网、快消等行业,致力于帮助企业连接用户与渠道,在通信场景中驱动企业业务创新与发展。

      关注““即信”公众号,即可获取金融、政企、互联网行业相关动态、资讯、观点、行业报告、白皮书等精选内容。

    猜你喜欢:

  • 五位国际顶尖评委助力 TIA·华帝2019厨房创新设计
  • 木浪云华东区渠道交流会暨启动仪式在上海开幕
  • 千亿级“双十一”狂欢,一场再造电商与消费的运动
  • Skullcandy推出Sesh™小魔豆真无线蓝牙耳机: 体验
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 得益于三星QLED 8K技术,医生可发现不到1毫米的癌细
  • 掌声中的奥铃:从逐鹿到问鼎
  • 永信至诚e春秋网络靶场助力2019“巅峰极客”技能
  • 好的品牌带领企业走向更远的未来——想堂董事长王
  • 抖音发布《2022年反诈报告》,90%诈骗系被导流至社
  • COLMO星图系列洗烘套装,定义高端智能套系新高度
  • 杨丽萍抖音直播谈民族舞传承:打赏帮助年轻舞者“生
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 南京曹师傅点赞上汽轻卡福星S100Plus:大小正好 出
  • 10万元买辆皮卡为何首选它?成功挑战双基尼斯纪录了
  • 一扫光零食店加盟和三只松鼠相比,哪个更好?
  • 频道推荐
    本网推荐
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有