• 首页 > 企业> 正文
  • CDS首云发布星图云,让澎湃算力触手可及

  • 2021-12-22 10:11:33
  •   12月17日,以“澎湃算力,渲出视界”为主题的CDS首云泛渲染新品发布会上,首都在线星图云算力平台成功发布。一个以边缘云和专属云为主要形式,覆盖全国近30个省份超过40个算力节点,15毫秒内可以覆盖全国主要省份和80%以上的人口的算力平台已近在眼前。那么如何才能快速便捷的获取澎湃算力,服务于日益庞大的业务?星图云桌面,就是这样一款让边缘算力触手可及的产品。

    图片1.jpg

      发布会现场,首都在线高级产品经理张易表示:“我们希望星图云桌面不仅是一款产品,更是一种让用户可以随时随地获取算力的方式,用户只需简单的几步操作,就可以获取高性能的优质算力。因此,我们从底层服务器开始进行打磨,连同上层平台和远程连接的方式,构建了全栈自研的平台级产品。同时,在各个地方进行多元化的布局,让我们的算力尽可能地离用户近一点,更近一点,从而来保证用户的体验。”

      在布局上,星图云桌面采用了“下沉”策略,在全国31个省市进行边缘布局,让算力遍布全国每个角落,用户无论身在何处,均可快速获取海量而优质的算力。同时,星图云桌面提供云化服务,不仅可以为客户提供桌面应用和数据的统一管理,也可以帮助他们降低硬件的投入成本,简化运维复杂度。

    图片2.jpg

      星图云桌面的产品特点

      星图云桌面采用了扁平的技术架构,以极简的操作给用户带来便捷的体验。在底层,星图云桌面通过首云自研高性能服务器+自研星图管理芯片的架构,在全国各个边缘节点进行部署,尽可能减小远程传输带来的算力损耗。

    图片3.jpg

    (某游戏本VS北京实测的内蒙节点云桌面)

      同时,星图云桌面在平台能力方面,提供桌面管理、用户管理、连接管理与应用管理等多项业务管理功能,在后端也可通过功能调用诸如安全控制、监控计量、资源调度等多种运维管理能力,便于各类业务进行快速对接。

      在交付模式方面,星图云桌面除了常规的DaaS服务外,还支持例如远程连接功能调用以及各类资源的API接口调用等多元化的交付方式,以灵活的方式满足用户的业务需求。

      星图云桌面的使用场景

    图片4.jpg

      在使用场景上,星图云桌面通过自身的大规模边缘部署与自研远程连接方案,结合场景应用和内容进行深度优化,实现XR、游戏和教学实训等场景的无缝切换,给用户带来身临其境的高性能体验。

      开放的合作方式

      星图云桌面支持基础桌面环境、远程方案合作和平台对接合作三种合作方案,同时首云泛渲染的解决方案团队为合作伙伴提供专属化和定制化的合作技术方案,尽可能开放星图云桌面的全栈自研产品能力,助力合作伙伴走向成功。

    猜你喜欢:

  • 五位国际顶尖评委助力 TIA·华帝2019厨房创新设计
  • 木浪云华东区渠道交流会暨启动仪式在上海开幕
  • 千亿级“双十一”狂欢,一场再造电商与消费的运动
  • Skullcandy推出Sesh™小魔豆真无线蓝牙耳机: 体验
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 得益于三星QLED 8K技术,医生可发现不到1毫米的癌细
  • 掌声中的奥铃:从逐鹿到问鼎
  • 永信至诚e春秋网络靶场助力2019“巅峰极客”技能
  • 好的品牌带领企业走向更远的未来——想堂董事长王
  • 抖音发布《2022年反诈报告》,90%诈骗系被导流至社
  • COLMO星图系列洗烘套装,定义高端智能套系新高度
  • 杨丽萍抖音直播谈民族舞传承:打赏帮助年轻舞者“生
  • 小身材但不是小角色, Skullcandy推出Sesh™小魔豆
  • 南京曹师傅点赞上汽轻卡福星S100Plus:大小正好 出
  • 10万元买辆皮卡为何首选它?成功挑战双基尼斯纪录了
  • 一扫光零食店加盟和三只松鼠相比,哪个更好?
  • 频道推荐
    本网推荐
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有